Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

Абавязкі дзяжурных

Обязанности 

дежурных по столовой классных руководителей и учащихся дежурного класса                            

1.Дежурство по столовой и кафе организовывают учащиеся дежурного класса по школе под руководством классного руководителя в соответствии  с графиком  дежурств классов.

2. Дежурный класс за 10 минут до окончания урока совместно с классным руководителем приступает к работе в  столовой и кафе:

 2.1. перед входом в столовую дежурные контролируют исправность умывальников, наличие горячей воды, мыла, условий для сушки рук; 2.2.тщательно моют руки с мылом, надевают чистую спецодежду, волосы убирают под косынку, колпак;

2.3.проводят оценку санитарного состояния обеденного зала (уборка после каждого приема пищи), линии раздачи, обеденных столов (на столах - наличие бумажных салфеток, хлебниц, супниц с первым  блюдом, чайников, кувшинов – с третьим блюдом и др.);

2.3.при участии в накрытии столов дежурные снимают украшения (кольца, серьги), надевают одноразовые перчатки.

2.4. при сервировке столов особое внимание уделяют оценке состояния столовых приборов, посуды (качество мытья, просушивание, наличие сколов, трещин);

2.5. соблюдение личной гигиены персоналом (наличие чистой спецодежды, головных уборов, полностью покрывающих волосы, коротко остриженные ногти на руках, не покрытые лаком, наличие на руках одноразовых перчаток при сервировке столов, раздаче пищи, визуальное отсутствие признаков болезни и др.);

2.5. оценка температуры горячих блюд, холодных напитков, чая (визуально, на ощупь, при опросе детей, педагогов), изучение причин;

2.6.контроль соблюдения примерного меню, ассортимента буфетной продукции, наличие диетического питания для питающихся детей;

2.7.наличие очередности в буфете, изучение причин; приоритеты, отдаваемые учащимися продукции, реализуемой через буфеты;

2.8.средняя оценка учащихся за прием пищи на специальном стенде.

3. Дежурный педагог расставляет дежурных по ответственным местам, дополнительно инструктирует об объеме работы и совместно заполняют карточку контроля по системе бальной оценки (прилагается).