Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Общественные объединения

История детского и молодежного двидения
средней школы № 169

В школе созданы условия для развития детско-юношеского движения. Успешно функционируют первичные организации БРПО и БРСМ.

1987 год – активно действует пионерская дружина СШ 169, старшие пионервожатые – Сапун Ирина Борисовна, Маголина Инна Николаеевна – организовывали много интереных инициатив, возникла идея создания музея воинов-интернационалистов. Активно участвовали в мероприятиях старшие пионервожатые Мудрая (Саврс) Наталья Михайловна и Пурлушкина (Жилянина) Ирина Олеговна.
1989 год – был официально прекращен прием в комсомол в государстве.
1991 год – на смену пионерам приходят скауты и гайды, однако в школе 169 продолжало существовать пионерская организация на базе класса 9 «А» (классный руководитель Маркович Е.П., старшая пионервожатая Мордачева Н.А.).
1995-1996 год – пионерская дружина «Альтаир»  стала правофланговой в г. Минске благодаря руководителю и вдохновителю школьной пионерской дружины Суходольской Ольге Павловне о деятельности пионеров 169 школы узнала вся столица и далеко за ее пределамии. Ольга Павловна работала учителем географии, совмещая основную должность с активной жизненной позицией и руководством пионерской дружиной.
1995-2000 год – педагоги и учащиеся школы 169 являлись участниками фестиваля «Дружбы» в г. Санкт-Петербурге вместе с гимназией № 2 г. Красногорска (Подмосковье) и СШ № 199 г. Санкт-Петербурга. Фестиваль имел целью обмен опытом в работе с детскими общественными объединениями, воспитание толерантности, гордости за свою стану и культуру и уважение других стран и народов. В то же время велось сотрудничесво с белорусской общиной г. Гайновки (Польша) и музеем «белорусского асяродка» г. Гайновка. Музей в то время только создавался и содержал предметы белорусских школьников. Учащиеся белорусскоязычной польской школы приезжали по обмену в СШ 169, участвовали в фестивале «Дружба».

2005 год
– Суходольская Ольга Павловна дала второе дыхание пионерской организации, возобновив добрые традиции прошлых лет.
Пост № 1
Встреча с ветеранами