Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Обязанности ответственных за питание

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

лица, ответственного за организацию питания

в столовой и буфете учреждения образования

  1. Организует безопасное состояние помещения столовой, буфета (пола, окон, дверей), приема использованной посуды, электроосвещения, вентиляции, электропроводки.
  2. Организует комплектацию столовой и буфета необходимой мебелью (столы, стулья и т.п.), посудой и столовыми приборами.
  3. Организует эстетическое оформление помещения столовой, буфета.
  4. Составляет график питания обучающихся в столовой
  5. Организует горячее питание учащихся.
  6. Организует проведение классными руководителями и учащимися, не реже 1 раза в полугодие, целевого инструктажа по правилам безопасности при нахождении в столовой учащихся и при приеме ими пищи, пользования буфетом.
  7. Согласовывает списки учащихся на бесплатное питание.
  8. Определяет порядок безопасной раздачи посуды с пищей на столы и сдачи посуды после приема пищи.
  9. Определяет порядок оперативной уборки пола в столовой от остатков пищи, сдачи остатков пищи, а также битой посуды.
  10. Организует обеспечение столовой: медицинской аптечкой, инструкциями по выполнению требований СанПиН, правилам и мерам безопасности для учащихся при нахождении их в столовой, средствами оперативной уборки пола (совок, половая щетка, ведро для мусора, швабра)
  11. Организует в столовой дежурство учителей и учащихся
  12. Участвует в составлении примерного меню столовой, ассортимента буфета с учетом норм СанПиН, мнения учащихся и их родителей.
  13. Доводит до сведения работников столовой списки учащихся, нуждающихся в диетическом питании
  14. Контролирует выполнение в столовой и в буфете требований санитарно-гигиенических норм и правил.
  15. Принимает и рассматривает поступившие от учащихся, учителей, родителей учащихся предложений и замечаний по организации питания в столовой и буфете.
  16. Организует работу бракеражной комиссии, общественной комиссии по контролю за работой столовой, буфета.
  17. Организует пропаганду здоровой и горячей пищи среди учащихся и их родителей.
  18. Организует изготовление настенных стендов: о вкусной и здоровой пищи, меню и нормативных документов.
  19. Ведет необходимую документацию по организации питания учащихся.
  20. В установленные сроки предоставляет отчетную документацию в отдел образования.
  21. Докладывает директору учреждения образования о всех происшествиях , которые случились или могли случиться в столовой, буфете учреждения образования с учащимися.
  22. Вносит предложения директору учреждения образования по улучшению организации питания учащихся в столовой, буфете учреждения образования, в том числе по обеспечению требований безопасности и выполнению требований СанПиН
  23. Организует выполнение предписаний представителей Роспотребнадзора, Госэнергонадзора, инспекция труда и других уполномоченных государственных органов надзора и контроля.