Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

В адской западне

В адской западне

Порой нам кажется, что мы приняли все способы защиты, всё проверили по несколько раз, убедились в безопасности вещей, которые нас окружают, оценили и держим на контроле обстановку. Когда мы безгранично любим кого-то, наше первое желание – это оградить объект обожания от всех бед и опасностей. В первую очередь это касается наших детей.

«Не бегай – ты упадешь! Не ешь горячее – ты обожжешься! Не пей холодное – ты простудишься!» и еще сотни наставлениями, которые мы ежедневно даем своим малышам. Но иногда случая оплошности даже у самых заботливых родителей. Оплошность – цена, которой жизнь.

 – Я вышла всего на пару минут – такие оправдания потом находят себе мамы, когда ничего уже нельзя вернуть и исправить.

Май вступает в свои права, а это значит, что наступает время тёплых дней. Температура в наших широтах редко поднимается до 30-35oС, однако бывает и такое.

Ваш малыш мирно спит в  своём кресле на заднем сидении автомобиля, и настолько жалко будить этого ангела, расстёгивать эти ремни и тащить его в магазин, где толпа людей.

«Тут дело пяти минут – оставлю его и быстро вернусь» – «гениальная» мысль всегда приходит первой.

Только мы никогда не думаем о том, что машина является источником повышенной опасности и, что в  отсутствии взрослого  может случиться с их отпрысками. А ведь мировая практика свидетельствует, что большинство детей погибает в автомобиле из-за перегрева или наоборот переохлаждения. И это не считая тот факт, что малыш рискует задохнуться или серьезно травмироваться из-за того, что он запутался в ремнях безопасности или случайно нажал стеклоподъемник. И ведь никто еще не исключал форс-мажорные ситуации в виде случайного загорания или столкновения.

Для  родителей есть несколько неукоснительных правил. Одно из них — все время держать ребенка в поле зрения. Это правило не может нарушаться даже в исключительных случаях. Самым правильным вариантом будет не оставлять ребенка любого возраста наедине с транспортным средством, не взирая на предлоги

Но, конечно, на первом месте по смертности в такой  адской ловушке, занимают домашние питомцы. Представители общества защиты животных в США отмечают, что на солнцепеке в салоне запертого автомобиля температура быстро поднимается до 71,1 °С и в таких случаях лишь минуты отделяют домашних питомцев от скорой смерти. При резком повышении температуры животные, как и дети, нередко не способны привлечь внимание прохожих. А приступ паники вынуждает животное метаться, из-за чего оно еще рискует дополнительно травмироваться.

Власти некоторых штатов в США законодательно разрешили разбивать окна или вскрывать чужие машины для спасения брошенных внутри животных. Ранее подобная мера защищала от судебного преследования только граждан, повредивших автомобиль для спасения детей.