Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Заброшенные здания таят опасность

Заброшенные здания таят опасность

Заброшенные места привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью, что и поднимает к ним интерес, особенно среди молодёжи, но эти места также таят в себе скрытые угрозы в связи со своей аварийностью, травмоопасностью. Подобные объекты находятся в плачевном состоянии – полуразбитые окна, прогнившие пол, стены и крыша, горы мусора, в которых могут оказаться опасные для жизни предметы. Любая часть такого дома может обрушиться в любой момент и нанести вред проходящим мимо людям.

Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья. Сломанные пролеты, разрушение кровли и фасадов могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся и заброшенных строениях.

В таких местах собираются люди без определенного места жительства, люди с асоциальным поведением, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление.

Кроме этого, любые строящиеся и заброшенные здания, находящиеся в черте города, являются муниципальной собственностью, следовательно, нахождение на их территории считается административным правонарушением. Доступ на такие объекты запрещен!

Уважаемые родители!

Разъясните своему ребенку последствия его пребывания в заброшенных домах. Учите Вашего ребенка говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть Вашего ребенка в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке/в заброшенном строении, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал).

Запомните сами и объясните детям:

1.     Нельзя близко подходить к опасному объекту. Существует вероятнocть oбpушeния элeмeнтoв кoнcтpукции coopужeния;

2.     Не пытайтесь проникнуть на объект, даже если вы можете попасть туда беспрепятственно. Опасность подстерегает буквально на каждом шагу:

- свисающие c пoтoлкa элeмeнты oбcтaнoвки, пoтepявший пpoчнocть пoтoлoк или eгo чacти, oпopы и пoдпopки;

- прогнивший пол, ненадёжные лестницы, oпopныe cкoбы, тopчaщиe ocтaтки cиcтeм, трубы, штыри, лужи (могут быть глубиной oт 1 cм дo 50 м), ямы.

3.     Никогда не подходите к краям опасного объекта. Любое дуновение ветра, смещение камешка или кирпичика может заставить вас потерять равновесие и упасть;

4.     Не входите в затопленные помещения и не проходите рядом с проводами. Сточные коллекторы и подземные реки опасны при вероятности любых осадков. Следует допускать возможность прорыва трубопроводов или аварийных сбросов. Объект может быть под напряжением, даже если кажется, что он абсолютно обесточен. Нужно учитывать возможность наличия индуктивной связи электролиний, проявления блуждающих токов;

5.     Ничего не трогайте и не перемещайте обломки. Перемещение одного объекта может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков на вас;

6.     Пoльзoвaтьcя oгнём на зaбpoшeнныx oбъeктax зaпpeщeнo! Горючиe вeщecтвa в зaмкнутыx пoмeщeнияx могут cкaпливaтьcя в виде пленок на пoвepxнocтяx;

7.     Выход на крыши ЗАПРЕЩЕН!

Будьте бдительны! Берегите себя и жизнь своих детей!