Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Личный пример детям

Личный пример детям

 

Родители посвящают значительную часть своей жизни тому, чтобы максимально обеспечить материальное благосостояние подрастающему поколению. Но с самого раннего возраста дети больше запоминают их жесты, слова, поступки. Пример родителей играет важнейшую роль в их дальнейшей жизни.

Перед началом школьных каникул работники Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям акцентируют внимание на безопасном воспитании своих детей. И если взрослые, в большинстве случаев, отдают себе отчет в том, какую ответственность они понесут за те или иные противоправные действия, то ребёнок или подросток может даже и не представлять, что его действия могут являться нарушением правил безопасности или даже преступлением.

За маленькую и совсем необдуманную шалость ребенок может быть привлечен как к административной ответственности, так и к уголовной.

В результате потом и получается, что родители платят штраф, с ними проводят разъяснительные беседы, а они, со своей стороны, наказывают детей.

В соответствии со статьей 4.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и со статьей 27 Уголовного кодекса (УК) подросток, достигший 16 лет, несет административную и уголовную ответственность за противоправные действия.

Ответственность наступает также и с 14 лет (за розжиг костров в запрещенных местах (КоАП ст. 15,58), за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или поджоге (УК ст. 340).

Уважаемые взрослые! Убедительно просим Вас строго соблюдать правила пожарной безопасности, так как дети во всем берут пример со своих родителей!